06.11.2017

Завершился конкурс грантов по проекту «ӘREKET».


И сегодня своим мнением с нами поделилась одна из его победительниц – Орынша Атшыбаева.

- Выделите самое главное, чем помог Вам тренинг по развитию социального предпринимательства.

- Я хочу выразить огромную благодарность организаторам тренинга. Пусть они продолжают свое благородное дело и указывают направление людям, проживающим в селе, читают свои бесценные лекции и оказывают помощь. Я рада, что была приглашена на тестирование и в числе 17 счастливчиков из 100 людей своего села попала на этот тренинг.

- Какие изменения Вы внесли в свою бизнес-идею после участия в тренинге?

- Думаю, что тренеру удалось четко показать методы составления бизнес-плана и определения цели проекта для его реализации. Сначала я хотела открыть парикмахерскую и швейную мастерскую. В итоге решила открыть только мини-швейную мастерскую. Имея способности к шитью и кройке, а также определенный опыт, посчитала правильным начать именно с этого!

- Что, по Вашему мнению, самое важное в бизнесе, что позволит успешно его начать?

- На старте бизнеса важно время и определение цели! Чтобы успешно его продолжить, также важны правильное мышление и рассудительные действия.

- Понятна ли Вам была программа обучения?

- Мне очень понравилась методика кеш-флоу. Через нее мы научились способам накопления и использования денежных средств. В общем, методы обучения программы нам понравилась. Все было понятно. Думаю, что получим огромную прибыль, если будем претворять в действие то, чему мы научились!

- Что можете сказать о тренере проекта Аксауле?

- Аксауле может донести ясно свою мысль и внятно объяснить тему. Она смогла раскрыть наши способности и помогла выразить свои мысли. Она научила нас секретам ведения бизнеса и даже тому, как нужно одеваться. От нее мы получили не только много профессиональных сведений, но и разъяснение жизненных идей! Я выражаю безмерную благодарность нашему тренеру Аксауле!

e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
Поддержка
гражданских
инициатив
Развитие социальной
инфраструктуры
регионов
Возрождение
историко-культурного
наследия
Формирование
здорового образа
жизни